Месяц мировой кухни в августе на «Кухня ТВ»


Совершите кругосветное гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Смотрите программы о кухне разных стран на канале «Кухня ТВ».В августе всех гурманов ждет целая серия премьерных показов новых кулинарных передач, которые выходят впервые выходят на ТВ в России.
Насладитесь красотой, очарованием и великолепным вкусом французской кухни с программой «Маленькая кухня в Париже. Готовим с Рейчел Ку.
Почувствуйте всю остроту и изысканность мексиканской кухни, которая является наследием ЮНЕСКО, в программе известного британского шеф-повара «Путешествия Рика Стейна в Мексику».
Хотите узнать все тонкости кухни по-итальянски? Не пропустите программу «Итальянская кухня Найджелы»!
О восхитительных блюдах и секретах идеального барбекю расскажет мастер гриля Спенсер Уоттс в программе «Жаркая кухня Спенсера Уоттса».
Жаркую битву непревзойденных мастеров десертов покажет программа «Конкурс кондитеров. Профессионалы».
Программа собственного производства канала «Кухня ТВ» о приготовлении кулинарных шедевров на гриле — «Король Гриля»— порадует всех любителей сочных стейков и барбекю.
Готовка на песчаном побережье лазурного моря, залитого солнечным светом и свежая зелень австралийских ферм — все это можно найти в программе «Завтрак с серфингистами».
Профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко перенимает предлагает зрителям серию кулинарных мастер-классов . Хотите стать профи в самых разных кулинарных направлениях? Не пропустите программу «Ели у Емели».

Маленькая кухня в Париже. Готовим с Рейчел Ку

Со 2 по 12 августа в 22:00

Миниатюрная очаровательная англичанка Рэйчел Ку решает переехать в Париж и наконец-то воплотить мечту своей жизни — узнать, что такое настоящая французская кухня.

Ежедневные открытия Рэйчел делают легендарную кухню доступной, легкой, простой, но по-прежнему изысканной и красивой. В своей маленькой квартире она открыла ресторанчик, где теперь готовит всё — от вкуснейшей выпечки и блюд на скорую руку до классики французской кухни.

Производство: 2012 г. Великобритания

Путешествие Рика Стейна в Мексику

С 5 по 14 августа в 22:35

Известный английский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Рик Стейн отправляется в турне по Северной Америке, чтобы изучить одну из самых горячих кухонь — мексиканскую.

В течение 6 недель Рик путешествует по Тихоокеанскому шоссе из Калифорнии в Мексику, пробует восхитительные блюда, которые предлагают эти прекрасные края, и готовит их, добавляя свой особый подход к еде.

Жаркая кухня Спенсера Уоттса

С 10 августа в 20:30

В программе «Жаркая кухня Спенсера Уоттса» ведущий рассказывает о серии восхитительных барбекю. В каждом выпуске —  уникальные советы и инсайдерские приемы для овладения искусством гриля.

Спенсер делает все: от приготовления самого вкусного маринада или соуса до выбора идеального разреза, сочетания салатов и гарниров и, наконец, до приготовления на гриле. Мастер барбекю демонстрирует правильные приемы приготовления самого вкусного шашлыка, помогая зрителям готовить свои летние блюда еще лучше.

Конкурс кондитеров. Профессионалы

С 10 августа в 22:00

Команды профессиональных кондитеров из первоклассных отелей, ресторанов и дорогих супермаркетов соревнуются за звание лучшего кондитера в стране.

Каждый из участников способен сотворить чудо из обычной еды и создать десерты, которые имеют «потрясающий визуальный эффект, феноменальный вкус и текстуру». В каждой команде — по три кондитера, которые должны набрать наибольшее количество баллов, чтобы пройти в полуфинал.

Итальянская кухня Найджелы

С 13 августа в 22:00

Найджела признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и Найджела Лоусон сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным.

Когда-то, еще в студенческие годы, Найджела отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.

Король Гриля

С 14 августа в 20:00

Думаете, что жарить мясо на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный «Король гриля» Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.

Григорий Мосин: «Хороший повар не обязательно будет хорошо готовить на гриле – я неоднократно в этом убеждался. Но как минимум 11 блестящих российских шефов со мной не согласны. Кто из нас прав — решат зрители. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь».

На кулинарный ринг с «Королем Гриля» выходят шеф-повара ресторанов, которые могут приготовить изысканные блюда самых разнообразных кухонь мира. Однако ни один из профессионалов не специализируется на мясе. Смогут ли они превзойти ведущего, для которого жаркая кухня — настоящая стихия?

Каждый выпуск — это два гриля, два шеф-повара и два уникальных блюда, повторить которые сможет каждый. Кулинарные профи не только подарят зрителям больше 20-ти эксклюзивных рецептов, но и поделятся секретами и тонкостями приготовления идеальных блюд на гриле: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже пиццы!

Более того, каждый зритель «Короля Гриля» сможет сам почувствовать себя настоящим кулинарным экспертом благодаря конкурсу «11 вопросов от шефа». Смотрите программу, отвечайте на вопросы в официальных группах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях и выигрывайте полезные гриль-призы!

Хотите поразить друзей и родственников кулинарными шедеврами во время отдыха на природе? Присоединяйтесь и смотрите программу «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ»!

Партнеры программы:

Готовим с серфингистами

С 23 августа в 22:00

Дэн Черчилль и Хайден Куинн — хорошие друзья. Они любят готовить, любят сёрфинг, свежие продукты питания, путешествия и приключения.

В этих программах вы увидите, как Дэн и Хайден ищут приключений в Австралии. На своей древней машине они устраивают драйв в пустыне, плавают, покоряют рифы, ловят грязевых крабов и доказывают, что они самые невезучие рыбаки в мире. Они делятся опытом с коренным населением, как найти лекарственные растения и продукты питания. Помимо сёрфинга, они также катаются на лошадях. По пути они встречают страстных фермеров, которые производят всё — от помидоров, сыра, говядины, козьего молока, манго и трав до экзотических грибов, креветок, рома и соли. Парни приготовят эти свежие ингредиенты по простым, здоровым и невероятно вкусным рецептам.

Производство: 2016 г. Австралия

Ели у Емели

С 25 августа в 20:00

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению салатов и горячих блюд.

Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!

Программа «Ели у Емели» будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.

Василий Емельяненко: «Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!»

 

Советуем приготовить

все рецепты