Лучшие программы сентября на телеканале «Кухня ТВ»


«Кухня ТВ» представляет кулинарные программы от ведущих мировых производителей и проекты собственного производства, которые телеканал покажет в сентябре. В сентябре зрителей «Кухня ТВ» ждет премьера нового кулинарного проекта собственного производства — «ТРЕСКАем». Шеф-повар Сергей Лигай научит правильно выбирать и готовить рыбу и морепродукты, а также поделится десятками авторских рецептов морских и речных деликатесов.

Сентябрь — месяц рыбных блюд на «Кухня ТВ». В разгар бархатного сезона телеканал приглашает зрителей в гастрономическое путешествие вместе с программами о приготовлении морских и речных даров.

«Морская кухня» — знаменитый испанский шеф-повар, обладатель трех звезд «Мишлен», Анхель Леон открывает самые «злачные» места Испании для морской рыбалки и рассказывает, какие необычные блюда из морепродуктов можно приготовить на собственной кухне.

«Ужин на крючке» — шеф-повар и телеведущий Спенсер Уоттс делится рецептами приготовления даров моря. Свежайшая рыба и морепродукты, простые рецепты и лайфхаки, которые помогут приготовить блюда не хуже, чем в ресторане!

В сентябре телеканал «Кухня ТВ» покажет кулинарные программ на любой вкус.

«Будь готов готовить с Рамзи» — гроза рестораторов, знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи готовит любимые домашние блюда вместе со своей семьей.

«Кулинарный гений» ― кулинарный баттл, в котором Гордон Рамзи выступил не только как телеведущий, но и как продюсер.

«Кулинарные заметки Рейчел Ку: Мельбурн» — кулинарный проект Freemantle Media, в котором повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку исследует один из самых колоритных гурманских городов мира —австралийский Мельбурн.

«Кулинарные заметки Рейчел Ку: Лондон» — Рейчел Ку изучает кулинарные традиции и последние гастрономические тенденции своего родного города — Лондона.

«Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика» — популярный шеф-повар собирает самые полезные рецепты со всего света для семейных завтраков, обедов и ужинов в кулинарном шоу от Freemantle Media.

«Великий пекарь Австралии» — кулинарное шоу от BBC, в котором лучшие австралийские пекари-кондитеры борятся за звание «Великий» и поднимают кондитерское искусство на новый уровень.

«Ели у Емели» — программа собственного производства «Кухня ТВ» для поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Будь готов готовить с Рамзи

С 1 по 10 сентября в 20:00 по выходным

У вас закончились идеи что приготовить на завтрак, обед и ужин? Тогда ловите вдохновение от великого и ужасного повелителя кулинарных телешоу – Гордона Рамзи.

Программа покажет его совсем с другой стороны: спокойным и рассудительным семьянином. Вместе с родными Гордон будет готовить блюда французской и итальянской кухни, уличную еду и здоровую пищу. Найти идеи для своего домашнего меню сможет каждый!

Производство: 2013 г. Великобритания

Кулинарный гений

С 1 сентября в 20:55 по выходным

Знаменитый Гордон Рамзи выступает в роли продюсера кулинарного батла! Девять поваров-самоучек должны пройти три напряженных кулинарных битвы, чтобы получить денежный приз и заслуженный титул «Кулинарный гений». 

В каждом поединке Рамзи будет оценивать скорость и точность выполнения кулинарных заданий. Самые слабые участники познают гнев «грозы рестораторов», а сильнейшие окажутся на шаг ближе к победе.

Состязания усложняются тем, что участники будут работать не только под руководством Гордона Рамзи, но и других шеф-поваров, у каждого из которых свой взгляд на блюда высокой кухни. В числе шеф-поваров проекта: Жан-Кристоф Новелли — знаменитый французский шеф-повар, обладатель Мишленовской награды за превосходное кулинарное мастерство, Розмари Шрагер — гуру высокой кухни, писательница и автор кулинарных программ и реалити-шоу, Фил Викери — британский шеф-повар, автор кулинарных книг и собственной продукции.

Кулинарные заметки Рейчел Ку: Мельбурн

С 1 по 9 сентября в 22:00 по будням

Повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку добралась до одного из самых колоритных гурманских городов мира – австралийского Мельбурна. Он стал домом для эмигрантов со всего света, поэтому его районы превратились в островки национальных кухонь. Жители оживленного мегаполиса с удовольствием поделятся своими кулинарными знаниями и умениями.  Два месяца Рейчел будет жить как местные, есть как местные и готовить из местных продуктов.  На протяжении своего путешествия Рейчел будет вести дневник, фотографировать все самое вкусное, красивое и интересное, создавать роскошные блюда, вдохновившись своими гастрономическими открытиями.

Морская кухня

С 1 по 17 сентября в 21:00 по будням

Известный «морской шеф» Испании Анхель Леон и его команда отправляются в плавание по местам широко известным любителям рыбалки и изысканной кухни: вдоль побережья Галисии, Андалусии, Валенсии и страны Басков. Знаменитый шеф покажет, какие необычные блюда можно приготовить из хека, тунца, всевозможных моллюсков и даже из планктона. Добро пожаловать на борт!

Производство: 2013 г. Испания

Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика

С 1 по 30 сентября в 22:00 по воскресеньям

Самый медийный кулинар Европы делится рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. «Супер еда с Джейми Оливером» научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом.

В распоряжении Джейми Оливера — отборные ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами, а также кулинарные секреты здоровья и долголетия со всего света. Ведь Джейми не только готовит, но и путешествует по миру, чтобы узнать, где едят самую вкусную и здоровую пищу.

«Я побываю в местах, где люди живут долго, и мы узнаем, что они едят и как живут. От джунглей Коста-Рики до греческих и японских островов. Они используют простые ингредиенты для самых лакомых и незатейливых блюд на свете. Я покажу вам, как легче всего ввести мою версию этих суперблюд в вашу повседневную жизнь. Завтрак, обед и ужин. Не заставляйте себя есть полезную пищу. Я покажу, как ею наслаждаться», – рассказывает ведущий.

Салаты из свежей зелени, закуски с морепродуктами, натуральные экзотические соусы, тонизирующие напитки и десерты — сбалансированные рецепты на каждый день собраны из разных уголков мира специально для тех, кому не все равно, что он ест.

ТРЕСКАем

С 7 по 25 сентбря в 20:00 по будням

Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

В каждом выпуске зрителей ждут авторские рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и гарниров к ним. Программа «ТРЕСКАем» — это пошаговое руководство по выбору, приготовлению и сочетанию различных продуктов, а также полезные кулинарные хитрости и целый кладезь историй от шеф-повара с 16-летним стажем. Будьте уверены – рыбная кухня станет для вас по-настоящему любимой.

Сергей Лигай, ведущий программы «ТРЕСКАем»: «Мой любимый морской продукт — тунец, особенно синеперый. Он большой, тушку разделать непросто, будто вскрываешь рыцарские доспехи. Но изумительный вкус мяса моментально превращает человека в поклонника этой рыбы. На втором месте — камчатский краб. Самый вкусный и полезный из всех ракообразных. Замыкают тройку лидеров в моем личном топе устрицы, гребешки и морские ежи. Когда работаю с ними или дегустирую, люблю чувствовать характерный вкус моря».

Рецепты в программе собраны из разных кухонь мира: средиземноморской, русской, паназиатской, еврейской и многих других. От традиционных русских котлет и ухи до севиче из дорадо и фламбе из креветок — приготовить эти блюда на высоком уровне сможет даже новичок!

«Все рецепты просты и не требуют какого-то особенного оборудования. Острый нож, разделочная доска, гриль или плита – вот все, что необходимо. А ингредиенты можно найти не только у побережья, а в любом магазине», — уверен ведущий программы.

Ужин на крючке

С 7 по 25 сентября в 20:25 по будням

В программе о блюдах из рыбы и морепродуктов шеф-повар и телезвезда Спенсер Уоттс делится любимыми рецептами из своей новой кулинарной книги. В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты. 

Блюда из лосося, палтуса, форели, лобстеров и моллюсков выглядят, как только что из элитного ресторана, но на самом деле повторить их дома — проще простого! С программой «Ужин на крючке» вам не нужно ехать на побережье, чтобы насладиться вкусом моря.

Великий пекарь Австралии

С 14 по 25 сентября в 22:00 по будням

Пришло время нового кулинарного шоу для любителей выпечки! Строгое жюри попробовало тысячи бисквитов, булочек, сосисок в тесте и отобрало команду из 12 достойнейших пекарей. В течение 10 недель их ждет 30 не простых, но очень интересных и вкусных испытаний. По итогам каждой недели будет назван лучший участник и исключен слабейший. В конце соревнований лишь один сможет стать Великим пекарем Австралии. Судить претендентов будут баронесса Мэгги Бир и шеф-повар Мэт Маран. По их мнению, выпечка должна быть совершенной. Это значит, что вас ждут красивые, аппетитные и невозможно вкусные пироги, пудинги, печенья, хлеб, торты и пирожные. Вы захотите получить рецепт каждого увиденного лакомства. Что ж, на старт! Внимание! Пеките!

Производство: 2013 г. Австралия

Кулинарные заметки Рейчел Ку: Лондон

С 28 сентября в 22:00 по будням

Очаровательная англичанка Рейчел Ку – звезда кулинарных телешоу на ВВС и автор шести книжных гастрономических бестселлеров, переведенных на десятки языков, включая русский.  На этот раз Рейчел возвращается из Парижа в родной Лондон. Именно причудливость и креативность Лондона она хочет запечатлеть в своей еде. 

Зрителей ждет яркое и динамическое турне по британской столице, состоящее из 10 эпизодов. В каждом выпуске старые кулинарные традиции перемешаны с новыми гастрономическими трендами. Яркие канапе и идеальный семейный штрудель, традиционный малазийский десерт и мягкая азиатская булочка с остатками жареного мяса – Рейчел поделится быстрыми, легкими и оригинальными рецептами для любой компании, будь то молодежная вечеринка или семейный ужин. А также посетит самые известные лондонские рестораны, кафе и, конечно, пабы.

 

Советуем приготовить

все рецепты