Телеканал «Кухня ТВ» представляет программы мая


Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Премьера нового сезона кулинарного проекта «Сытная кухня» собственного производства «Кухня ТВ», с 16 по 30 мая в 20:00. Шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить питательные блюда, которые помогут восполнить запас энергии и досыта накормить даже большую компанию.

Май — пора гриля и барбекю! Каждое воскресенье с 14:00 в эфире «Кухня ТВ» — программы о приготовлении еды на открытом огне:

«Готовим мясо» — шеф-повар Томаш Якубяк научит зрителей готовить мясные деликатесы на любой вкус и выбирать для них лучшие ингредиенты.

«Экстремальная прожарка» — жаркое реалити-шоу о приготовлении гриля и барбекю на открытом огне. Кто получит звание лучшего «прожарщика» и ценный приз на этот раз, решают шеф-повара с мировыми именами.

«Король гриля» — гуру стейков и барбекю, шеф-повар Григорий Мосин поделится секретами приготовления идеальных блюд на гриле и докажет, что готовка на углях — это искусство в проекте собственного производства «Кухня ТВ».

«ТРЕСКАем» — проект собственного производства «Кухня ТВ». Шеф-повар Сергей Лигай научит правильно выбирать и готовить рыбу и морепродукты, а также поделится десятками авторских рецептов морских и речных деликатесов.

«Про мясо» — программа собственного производства «Кухня ТВ» для любителей гриля и барбекю. Фуд-блогер и профессиональный мясник с многолетним стажем Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить.

Каждый день с 13:00 в мае на «Кухня ТВ» — гастрономические путешествия. Зрителей ждет знакомство с традиционными блюдами разных стран:

«Путешествие Джейми Оливера: Италия» — живой классик мировой кулинарии, известный шеф-повар Джейми Оливер, отправляется в путешествие от Сицилии до Тосканы, чтобы раскрыть секрет невероятно вкусных традиционных итальянских блюд.

«Путешествие Джейми Оливера: Великобритания» — знаменитый шеф-повар отправляется в гастрономическое путешествие по своей родине в поисках источников вдохновения.

«Вкусные выходные с Риком Стейном» — известный английский шеф-повар Рик Стейн исследует рынки, рестораны и винодельни десяти европейских городов в поисках уникальных местных рецептов.

«Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда: Три товарища» — гастрономические путешествие великого шеф-повара и его друзей. Главные герои отправятся в Мексику, чтобы попробовать местную текилу и острую кухню, наловить рыбы и принять участие в гонках по бездорожью.

Каждый понедельник в мае на «Кухня ТВ» — сладкий. Смотрите с 14:00 выпуски кулинарных программ о десертах и выпечке на любой вкус:

«Великий пекарь Британии» — популярный проект, в котором кулинары-любители будут бороться за звание лучшего пекаря Соединенного Королевства.

«Сладкая выпечка» — программа-источник кулинарного вдохновения для любителей вкусных и красивых тортов.

Лучшие программы мая на «Кухня ТВ»:

«Ужин на крючке», с 26 апреля по 10 мая в 19:00 — шеф-повар и телеведущий Спенсер Уоттс делится рецептами приготовления даров моря. Свежайшая рыба и морепродукты, простые рецепты и лайфхаки, которые помогут приготовить блюда не хуже, чем в ресторане!

«Готовь и пробуй с Найджелой Лоусон», с 6 по 13 мая в 20:00 по будням — телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон даст мастер-класс по приготовлению необычных и несложных блюд.

Ужин на крючке

С 26 апреля по 10 мая в 19:00

В программе о блюдах из рыбы и морепродуктов шеф-повар и телезвезда Спенсер Уоттс делится любимыми рецептами из своей новой кулинарной книги. В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты. 

Блюда из лосося, палтуса, форели, лобстеров и моллюсков выглядят, как только что из элитного ресторана, но на самом деле повторить их дома — проще простого! С программой «Ужин на крючке» вам не нужно ехать на побережье, чтобы насладиться вкусом моря.

Путешествие Джейми Оливера: Италия

Ежедневно с 13:00

Джейми Оливер отправляется в путешествие через всю Италию, чтобы узнать, что делает итальянские блюда такими вкусными и легкими в приготовлении.

Программа «Путешествие Джейми Оливера: Италия» — это более 120 традиционных итальянских рецептов, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу.  Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, зрители познакомятся с местными рыбаками, пекарями и, конечно, с легендарными итальянскими «Mamas», которые из поколения в поколение передают секреты своих потрясающих блюд.

Путешествие Джейми Оливера: Великобритания

Ежедневно с 13:00

Джейми Оливер путешествует по своей стране, изучая древние рецепты, а также ищет вдохновение для создания новых оригинальных блюд. Знаменитый шеф-повар пытается выяснить, что же делает британские блюда настолько интересными и вкусными?

Вкусные выходные с Риком Стейном

Ежедневно с 13:00

Известный английский шеф-повар и ресторатор Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие по таким восхитительным городам, как Вена, Копенгаген, Болонья, Лиссабон, Палермо, Бордо, Салоники и Рейкьявик.

Рик посетит местные музеи, арт-галереи и другие достопримечательности, но основное внимание он будет уделять еде, которая является важной частью культуры любой страны.

Если вам интересны традиции разных народов мира, если нравится ходить по рынку вдоль торговых рядов и выискивать самые свежие продукты, если вы любите по-особенному приготовленные и поданные блюда, тогда выходные с Риком Стейном придутся вам по вкусу!

Производство: 2016 г. Великобритания

Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда

Ежедневно с 13:00

Гордон Разми вместе с друзьями отправляется в путешествие. Его попутчики: итальянский шеф-повар Джино Д’Акомпо и французский метрдотель Фред Сирие. Каждый из трех друзей намерен доказать, что кухня его родной страны — самая лучшая! 

Они посещают разные страны и рассказывают об уникальных продуктах и особенностях национальной кухни. В конце каждой серии мастера устраивают пиршество для местных жителей.

Великий пекарь Британии

По понедельникам с 14:00

Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень. 

Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря.

Зрителей ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем!

Сладкая выпечка

По понедельникам с 14:00

«Сладкая выпечка» — это идеальная программа для любителей красивых и вкусных тортов! Сделать идеальный торт не так-то просто. Важно не только кулинарное мастерство, но и огромное воображение, щепотка терпения и страсть к деталям.

Ведущие программы Агата и Малгося точно что-то об этом знают! В каждом эпизоде они будут сталкиваться с различными сладкими испытаниями. Этот сумасшедший дуэт сделает все, чтобы оправдать ожидания требовательных клиентов, которые ищут торт своей мечты.

«Сладкая выпечка» — это не только отличное развлечение, но и источник кулинарного вдохновения! Узнайте, как приготовить настоящий торт самостоятельно, что вам нужно, чтобы сделать идеальный бисквит, который никогда не опускается, или безупречный крем с шелковистой текстурой.

Готовим мясо

По воскресеньям c 14:00

В этой программе шеф-повар Томаш Якубяк покажет зрителям, как приготовить вкусные блюда простым способом из вкусного мяса и мясного ассорти. А так же в каждом эпизоде Томаш встречается с фермерами и рассказывает, как правильно выбрать мясо.

Экстремальная прожарка

По воскресеньям c 14:00

«Экстремальная прожарка» — кулинарное реалити-шоу для тех, кто любит барбекю и приключения! 15 команд путешествуют по Южной Африке, посещают невероятно живописные места и соревнуются в приготовлении блюд на открытом огне за ценную награду.

Уйти с деньгами, новеньким внедорожником и почетным титулом лучших «прожарщиков» удастся лишь одной команде!

Успех участников шоу зависит от трех факторов: кулинарного мастерства, навыков обращения с огнем и умения дружно работать в команде.

Работу кулинаров оценивают строгие судьи: шеф-повара Бертус Бассон и Джейми Оливер, бывший финалист Masterchef Петрус Мадутлела , а также телевизионный повар, путешественник и писатель Джастин Бонелло.

Зрителей ждет захватывающее шоу со взлётами и падениями, восторгами и разочарованиями, историями дружбы и предательства, и все ради одной цели — определить лучших мастеров гриля и барбекю в Южной Африке.

Король Гриля

По воскресеньям c 14:00

Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.

«Король гриля». Второй сезон

Знакомьтесь: главный герой второго сезона программы — Его Величество Бургер. Это не просто булочка с котлетой, а полноценное блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру! Король Гриля умеет правильно обращаться с этой важной особой и готов поделиться своими знаниями со зрителями «Кухня ТВ».

Григорий Мосин: «Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и очень вкусная еда! В этом сезоне я покажу, как приготовить 15 самых вкусных, самых ароматных и самых жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Никто не останется голодным!».

Бургер с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста… Сочные, мясные, рыбные, овощные и даже тропические ― каждый сможет найти свой любимый рецепт.

В каждом выпуске телезрителей ждут не только рецепты бургеров, классических барбекю блюд и гарниров, но и полезные лайфхаки по безупречной прожарке от гуру огненной кухни Григория Мосина.

«Король гриля». Первый сезон

Григорий Мосин сражается на кулинарном ринге с шеф-поварами, которые могут приготовить изысканные блюда самых разнообразных кухонь мира. Однако ни один из профессионалов не специализируется на мясе. Смогут ли они превзойти ведущего, для которого барбекю — родная стихия?

Григорий Мосин: «Хороший повар не обязательно будет хорошо готовить на гриле – я неоднократно в этом убеждался. Но как минимум 11 блестящих российских шефов со мной не согласны. Кто из нас прав — решат зрители. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь».

Каждый выпуск — это два гриля, два шеф-повара и два уникальных блюда, повторить которые сможет каждый. Кулинарные профи не только подарят зрителям больше 20-ти эксклюзивных рецептов, но и поделятся секретами и тонкостями приготовления идеальных блюд на гриле: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже пиццы!

Хотите поразить друзей и родственников кулинарными шедеврами во время отдыха на природе? Смотрите программу «Король Гриля» на телеканале «Кухня ТВ»!

Партнеры первого сезона программы:

Партнер второго сезона программы:

ТРЕСКАем

По воскресеньям c 14:00

Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

В каждом выпуске зрителей ждут авторские рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и гарниров к ним. Программа «ТРЕСКАем» — это пошаговое руководство по выбору, приготовлению и сочетанию различных продуктов, а также полезные кулинарные хитрости и целый кладезь историй от шеф-повара с 16-летним стажем. Будьте уверены – рыбная кухня станет для вас по-настоящему любимой.

Сергей Лигай, ведущий программы «ТРЕСКАем»: «Мой любимый морской продукт — тунец, особенно синеперый. Он большой, тушку разделать непросто, будто вскрываешь рыцарские доспехи. Но изумительный вкус мяса моментально превращает человека в поклонника этой рыбы. На втором месте — камчатский краб. Самый вкусный и полезный из всех ракообразных. Замыкают тройку лидеров в моем личном топе устрицы, гребешки и морские ежи. Когда работаю с ними или дегустирую, люблю чувствовать характерный вкус моря».

Рецепты в программе собраны из разных кухонь мира: средиземноморской, русской, паназиатской, еврейской и многих других. От традиционных русских котлет и ухи до севиче из дорадо и фламбе из креветок — приготовить эти блюда на высоком уровне сможет даже новичок!

«Все рецепты просты и не требуют какого-то особенного оборудования. Острый нож, разделочная доска, гриль или плита – вот все, что необходимо. А ингредиенты можно найти не только у побережья, а в любом магазине», — уверен ведущий программы.

Про мясо

По воскресеньям c 14:00

Известный фуд-блогер, профессиональный мясник и ведущий программы Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить. Только оригинальные рецепты и секреты приготовления настоящих мужских блюд. Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной. Из кулинарных мастер-классов вы узнаете, для чего лучше подойдет фарш, что сделать из мясного филе, какую часть туши использовать для приготовления, как определить прожарку стейка, с каким гарниром подавать блюдо, зачем соблюдать температурный режим и другие мясные советы. Учитесь разбираться в мясе и правильно готовить из него удивительные блюда!

Готовь и пробуй с Найджелой Лоусон

С 6 по 13 мая в 20:00 по будням

Серия мастер-классов от известной на весь мир телеведущей и автора кулинарных книг — Найджелы Лоусон. В этом цикле — оригинальные авторские рецепты, которые удивляют своей простотой и разнообразием. Готовь и пробуй вместе с Найджелой Лоусон.

Сытная кухня

С 16 по 30 мая в 20:00

В ненастный день особенно хочется плотно пообедать или поужинать, съесть что-нибудь горячее и питательное. Насладиться сытными и аппетитными блюдами помогут авторские рецепты от шеф-повара Григория Мосина. Король гриля и защитник домашнего очага, он научит готовить аппетитные зимние блюда, которые подойдут как для домашнего застолья, так и для дачных посиделок с друзьями.

Григорий Мосин: «Много вкусной еды, способной удивить и домашних, и гостей, — мой любимый формат творчества на кухне! Главная задача «Сытной кухни» — основательно подкрепиться самому и от души накормить близких. Поэтому все блюда в новой программе отличаются разнообразием, большим количеством ингредиентов, гарниров и соусов».

Говяжья грудинка с черносливом и портвейном, пирог с мясом, курица гетлибже, глинтвейн-каркаде и тёплые салаты — и еще десятки рецептов блюд и напитков, которые согреют, восполнят запас энергии и станут неотъемлемой частью уютного семейного ужина или обеда!

 

Советуем приготовить

все рецепты