Распечатать рецепт
 

Продукты


Рис – 400 г
Вода – 3 л
Топленое масло – 500 г
Темный изюм – 100 г
Светлый изюм – 100 г
Курага – 100 г
Кешью – 100 г
Миндаль – 100 г
Фисташки – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Тесто – 150 г
Соль – 20 г
Шафран – 0,5 г

Способ приготовления


1. Замочить рис басмати в воде.
2. Разогреть сковородку. Обжарить изюм, кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи на топленном масле.
3. Подсолить воду в казане. Опустить рис в казан. Готовые ингредиенты завернуть в фольгу. Рис положить горочкой в таджин. В рисе сделать лунку и положить туда сливочное масло. Закрыть крышку и дать рису постоять. Поставить таджин с рисом на мангал.
4. Растолочь в ступке щепотку соли и щепотку шафрана. Залить шафран небольшим количеством подсоленной воды из казана. Вылить шафрановый соус на рис. Сверху риса выложить мешочки в фольге. Потомить в течение 15 минут. Положить на тарелку рис. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты