Распечатать рецепт
 

Продукты


Баранина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Горох нут – 100 г
Алыча – 4 шт.
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления


1. Замочить нут. Мясо порубить в фарш. Лук нарезать кубиками.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Растолочь нут. Добавить в фарш лук, нут и специи. 3. Сформировать котлетку. Выдавить весь воздух. В середине сделать лунку и положить внутрь алычу.
4. В казан налить воды и добавить целую луковицу. Морковку нарезать кружочками. Положить в казан помидорки, морковку, алычу и нут.
5. Фрикадельки опустить в кипящую воду. Посолить. Добавить картошку. Добавить щепотку шафрана.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты