Распечатать рецепт
 

Продукты


Баранина – 1 кг
Курдючный жир – 300 г
Рис «девзира» – 1 кг
Морковь – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Зира – 5 г
Чеснок – 1 головка
Соль по вкусу
Вода

Способ приготовления


1. Замочить рис «девзира».
2. Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан. Обжарить на медленном огне. Когда жир вытопится оставшиеся шкварки удалить.
3. Нарезать мясо и луковицу кубиками. Добавить в казан мясо на косточке. Затем лук. Мясо выложить по стенкам казана. Нарезать морковку. Положить нарезанную морковку в казан. Посолить. Добавить зиры. Перемешать. Когда морковка подрумянится добавить холодной воды. Добавить головку чеснока. Потушить в течение 35 минут.
4. Достать чеснок и кости. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру, растирая ее между ладонями.
5. Вернуть в казан чеснок и косточки. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты