Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиные ребра – 500 г
Репчатый лук – 500 г
Соевый соус – 150 мл
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ч.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.
Вода – ½ стакана
Перец чили
Зеленый лук
Сахар
Смесь 5 специй
Растительное масло
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Ребрышки разрезать поштучно. Замариновать в соевом соусе, соли и смеси 5 специй.
2. Нарезать репчатый лук перьями. Разогреть в казане 500 мл растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Достать лук шумовкой. Добавить соль.
3. Снова разогреть масло. Обжарить ребрышки. Достать из казана. Вылить масло.
4. В стакан добавить воды. Растворить в воде 1 ст.л. сахара. Добавить крахмал. Смешать соевый соус с рисовым уксусом. Положить ребра в казан. Вылить в казан раствор соевого соуса и рисового уксуса. Добавить раствор сахара и крахмала. Перемешать. Готовить в течении 30 секунд.
5. Выложить ребра на обжаренный лук. Полить соусом из казана. Посыпать обжаренным кунжутом, нарезанным перцем чили и зеленым луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты