Распечатать рецепт
 

Продукты


Для начинки из мака:
Молоко – 300 мл
Мак – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Сахарная пудра – 50 г
Ром – 1 ст.л.
Корица, соль, лимонная цедра и ванилин
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 50 г
Изюм – 50 г

Для соуса:
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Щепотка соли

А также:
Сахарная пудра
Растопленное сливочное масло
Тесто Фило

Способ приготовления


1. Приготовьте маковую начинку. Вскипятите молоко, добавьте мак и, помешивая, дайте настояться. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ромом, корицей, солью, лимонной цедрой и ванилином. Добавить по одному желтки. Вмешать маковую массу. Белки взбить отдельно с сахаром и добавить в тесто. Добавить муку и изюм и все хорошо перемешать.
2. Приготовить заварной крем из молока, яйца и сахара.
3. Тесто фило раскатать, смазать маслом и выложить маковую начинку. Скатать рулет. Положить маковый штрудель на противень, смазать поверхность сливочным маслом и выпекать при температуре 160С около часа. Через десять минут после начала выпечки полить штрудель заварным кремом.
4. Готовый штрудель остудить, и посыпать сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты