Распечатать рецепт
 

Продукты


Молоко – 1 ст.
Сахар — ¼ ст.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо – 2 шт. яйца
Сливочное масло – 150 г
Соль — ¼ ч.л.
Мука – 4 ст.
Растительное масло для жарки
Джем и сахарная пудра для украшения

Способ приготовления


1. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем сахар. Сливочное масло растопите. В миксере смешайте молоко, масло и яйца. Постепенно добавьте муку, соль и дрожжи. Хорошо вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 10 минут.
2. Распределите тесто по противню, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, или на всю ночь.
3. Из теста вырежьте кружочки и дайте им немного подняться.
4. Обжарьте пончики во фритюре. При помощи кондитерского мешка наполните пончики джемом и посыпьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты