Распечатать рецепт
 

Продукты


Для коржей:
Белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 45 г
Орехи (кешью или фундук) – 150 г
Сахар – 185 г

Для крема:
Сахар – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Масло – 250 г
Какао – 10 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Коньяк – 1 ст.л.

Способ приготовления


1. Коржи. Белки оставить на ночь в теплом месте. На след день смешать муку, орехи (поджарить и порубить), и сахар. Белки взбить с сахаром, добавить сухие ингредиенты. Разложить в 2 формы (одна чуть больше) и выпекать при 150С 2 часа. Коржи должны остыть ночь.
2. Крем. Молоко смешать с яйцом, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Перелейте в миску и накройте пленкой. Масло взбейте добела с ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, по ложке добавляйте сироп. Часть крема смешайте с какао и взбейте. В белый крем добавьте 1 ст.л. коньяка.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты