Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 35 г
Мука – 310 г
Жидкий мед – 625 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Смесь специй: по ½ ч. л. корицы и имбиря; по ¼ ч.л. мускатного ореха и гвоздики; щепотка молотого кардамона
Сода – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Цедра 1 грейпфрута

Способ приготовления


1. Приготовьте засахаренную апельсиновую цедру. Для этого срежьте цедру с апельсинов толщиной 5 мм вместе с белой кожицей. Порежьте на полоски. Положите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и обсушите цедру. 600 г сахара растворите в 450 мл воды, доведите до кипения и положите цедру. Варите на очень слабом огне в течение 2 часов. Оставьте в сиропе остывать. Переложите полоски цедры на решетку и дайте окончательно остыть. Обваляйте в сахаре.
2. В ковшике нагревайте мед и сливочное масло пока оно не растворится. Уберите с огня, вмешайте яйца и молоко. Отдельно просейте муку, соду, соль и смесь специй. Добавьте в медовую смесь и хорошо перемешайте.
3. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 160С в течение 1 часа – 1 часа 10 мин. Дайте постоять перед подачей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты