Распечатать рецепт
 

Продукты


Для основы из крошек печенья:
Печенье – 150 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 70 г
Щепотка соли

Для чизкейка:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 10 г
Щепотка соли
Стручок ванили
Сметана – 500 г
Сливочный сыр – 500 г
Жирные сливки – 180 г
Сахар – 180 г
Вода – 45 г
Лимонный сок – 3 ст.л.

Для вишневого соуса:
Свежая или замороженная вишня без косточек – 300 г
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – ½ ст.л.
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья. В комбайне растолките печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Руками распределите массу по дну формы диаметром 22 см и хорошо прижмите.
2. В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц, сахар и желатин. Сливки доведите до кипения со стручком ванили и темперируйте желтки. Варите до загустения.
3. В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь.
4. Из 180 г сахара и воды сварите сироп. Взбивайте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме, постепенно влейте горячий сироп. Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.
5. Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Для вишневого соуса: Соедините все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с тортом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты