Распечатать рецепт
 

Продукты


Коричневый сахара мусковадо – 40 г
Какао – 2 ст. л.
Корица – ¼ ч.л.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сметана – 250 г

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Приготовьте шоколадную начинку – смешайте первые три ингредиента.
3. В миске смешайте сухие ингредиенты для кекса: муку, разрыхлитель и соль.
4. Взбивайте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышного состояния. Постепенно добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5. При работающем миксере добавьте в масло сухие ингредиенты и сметану. Вымешайте тесто.
6. В подготовленную форму выложите половину тесто, посыпьте шоколадной смесью и накройте второй половиной теста.
7. Выпекайте 40-50 минут. Полностью охладите.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты