Распечатать рецепт
 

Продукты


Перезрелые бананы – 3-4 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 220 г
Овсяная мука – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Грецкие орехи – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175С. Прямоугольную форму для кексов смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
2. В миске разомните бананы с сахаром до однородной массы. Грецкие орехи поджарьте в духовки и крупно нарубите. Сливочное масло растопите в ковшике на слабом огне и остудите.
3. Возьмите две миски. В одной смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль. В другой – сливочное масло и яйца.
4. Соедините содержимое двух мисок, перемешайте до однородности, добавьте банановое пюре и орехи.
5. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 40-50 минут. Остудите.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты