Бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками


Распечатать рецепт
 

Просеивать муку не обязательно, так как тесто не слоеное и не рубленое, а значит, не требует тонкой вытяжки. Так чтобы читать сквозь него утреннюю газету.

Продукты


Мука непросеянная – 150 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 6 шт.
Взбитые сливки – 300 мл
Малиновый джем – 200 г
Свежая малина – 300 г

Способ приготовления


1. Яйца, сахар и мука взбиваются вместе в миксере, после чего вся масса выливается тонким слоем на пекарскую бумагу, которой застелено дно противня, и отправляется в духовку где-то на полчаса при температуре 200 градусов.
2. Тем временем нужно взбить сливки, которыми будет наполняться готовящийся в духовке малиновый рулет.
3. Как только рулет готов и немного остыл его можно смазать малиновым джемом. Для пущей сладости. Тут можно обойтись примерно 300 граммами варенья. Сверху нанести тонким слоем сливки и украсить ягодками малины, которые очень удобно утопают в сливках. Это создает дополнительный плюс при сворачивании рулета, так как ягоды не раздавливаются, а остаются целыми.

Получается очень сочный, очень летний и яркий ягодный десерт. С малиной и взбитыми сливками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты