Продукты


Черешня, 600 гр.
Яблочный сок, 140 мл.
Лимонный сок, 2 ч. л.
Пектин, 5 гр.
Сахар, 400 гр.

Способ приготовления


1. Черешню переберите и помойте, переложите в сотейник. Насыпьте сахар, влейте яблочный и лимонный сок.
2. Поставьте на быстрый огонь, помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Варите ягоды до готовности.
3. Смешайте пектин с небольшим количеством сахарного песка.
4. Снимите сотейник с огня, уберите пенку. Дайте остыть пару минут и добавьте пектин, интенсивно помешивая.
5. Верните на огонь, доведите до кипения, но не держите дольше 2 минут!
6. Снимите с плиты и разлейте по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле 10-15 минут.

 
Метки: ,
 

Советуем приготовить

все рецепты