Распечатать рецепт
 

В малине огромное количество витаминов и других полезных веществ, и чтобы не растерять их, необходимо консервировать эту ягоду максимально бережно. Рассказываем, как приготовить её в собственном соку.

Продукты


Малина – 1 кг
Сахар – 400 г

Способ приготовления


1. Чистую сухую малину поместить в стеклянную миску, пересыпьте в несколько слоёв сахаром. Оставить на 12 часов в холодильнике.
2. С помощью ложки с дырочками переложите ягоды в стерилизованную банку.
3. Оставшийся сок процедите и вскипятите. Залейте сиропом малину до плечиков банки.
4. Закройте стерилизованной крышкой и пастеризуйте в кастрюле.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты