Распечатать рецепт
 

В болгарском перце больше витамина С, чем в лимоне и чёрной смородине. А если его ещё и замариновать в меду, то зимние простуды и эпидемии гриппа останутся только на выцветших листах старых больничных карт.

Продукты


Болгарский перец – 1 кг
Мёд – 3 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Яблочный уксус – 100 мл
Растительное масло – 5-6 ст.л.

Способ приготовления


1. В кастрюле смешайте мёд, воду и уксус, поставьте на медленный огонь и чуть-чуть прогрейте.
2. Перцы избавьте от семян и, при желании, от кожицы, ошпарив кипятком. Промойте и нарежьте соломкой, сразу уложите в стерилизованные банки.
3. Чеснок нашинкуйте тонкими полосками и тоже разложите по банкам.
4. Залейте маринадом из кастрюли, оставив немного места. Сверху добавьте немного растительного масла, которое гарантирует сохранности закрутки.
5. Закройте стерилизованной крышкой и пастеризуйте в кастрюле.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты