Продукты


Болгарский перец, 1 кг.
Мёд, 3 ст. ложки
Чеснок, 5-6 зубчиков
Яблочный уксус, 100 мл.
Растительное масло, 5-6 ст. ложек

Способ приготовления


1. В кастрюле смешайте мёд, воду и уксус, поставьте на медленный огонь и чуть-чуть прогрейте.
2. Перцы избавьте от семян и, при желании, от кожицы, ошпарив кипятком. Промойте и нарежьте соломкой, сразу уложите в стерилизованные банки.
3. Чеснок нашинкуйте тонкими полосками и тоже разложите по банкам.
4. Залейте маринадом из кастрюли, оставив немного места. Сверху добавьте немного растительного масла, которое гарантирует сохранности закрутки.
5. Закройте стерилизованной крышкой и пастеризуйте в кастрюле.

 
Метки: ,
 

Советуем приготовить

все рецепты