Блинчики в апельсиновом соусе "Креп сюзетт"


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.

Для соуса:
Цедра и сок 2 апельсинов
Сахар – 60 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Апельсиновый ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления


1. Взбейте яйца, сахар, соль. Молоко и растопленное сливочное масло до однородной массы. Медленно добавьте муку и взбейте. В конце добавьте апельсиновый ликер. 2. Выпекайте блины на сковороде. Старайтесь делать блины максимально тонкими, чтобы они легко могли пропитаться соусом.
3. С помощью терки снимите цедру с апельсина. В эту посуду выжмите сок из 2 апельсинов. Добавьте сахар и сливочное масло и поставьте на плиту, доведите до кипения. Дайте пару минут покипеть.
4. В огнеупорной форме разложите блины (предварительно сложите каждый блин треугольником) в форме веера по кругу. Залейте их апельсиновым соусом. Поставьте блинчики в духовку, разогретую до 200 С, на 5 минут.
5. Четверть стакана апельсинового ликера подогрейте на огне в кастрюле. Теплым ликером залейте сверху блинчики и подожгите. Подавайте с шариком мороженого.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты