Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофельное пюре – 450 г
Сливочное масло – 30 г
Сливочная мука – 365 г
Сахар – 15 г
Дрожжи – 10 г
Соль – 7 г
Сахар – 7 г
Яйцо – 2 шт.
Кунжут
Фарш – 320 г
Кетчуп – 20 г
Салат айсберг – 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – 20 г
Бекон – 28 г
Сыр чеддер – 20 г
Соленый огурец
Помидор биф
Растительное масло
Вода

Способ приготовления


Тесто для булочек:
1. Дрожжи растворить в картофельном отваре.
2. Смешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи, яйцо, сливочное масло и картофельное пюре – замесить тесто вручную или с помощью миксера.
3. Смазать миску растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к краям, и вымесить его руками. Оставить для брожения на 45-60 минут.
4. Разделить тесто на кусочки по 80 гр. каждый.
5. Сформировать булочку: размять тесто в лепешку, собрать края к центру в узелок, скатать в шарик. Выложить на пергамент, закрыть пленкой и оставить на расстойку на 45-60 минут.
6. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, выпекать на противне при температуре 220 градусов в течение 15-18 минут.

Начинка бургера:
1. Добавить в фарш кетчуп и немного воды, перемешать и отбить руками в тарелке.
2. Сформировать круглые плоские котлеты, обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Нарезать огурцы и помидоры под прямым углом кружочками, лук – кольцами, салат – нашинковать, бекон обжарить.
4. Котлету выложить на нижнюю часть булочки, смазанную кетчупом, сверху положить дольки сыра, лука, помидора, огурца, обжаренный бекон и салат.
5. Верхнюю часть булочки намазать майонезом, закрыть бургер и прогреть в духовке в течение 2-3 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты