Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури


 

Продукты


Филе индейки – 300 г
Цуккини – 300 г
Лимон – 1 шт.
Розмарин – 3 г
Мята – 1 г
Смесь специй (кориандр, кумин, корица, куркума, сухой имбирь, душистый перец)

Для йогурта с жареными цитрусами:
Греческий йогурт – 80 г
Сок жареного лимона – 23 г
Сок жареного апельсина – 20 г
Оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Налейте 2 л воды в кастрюлю, добавьте туда лед, выжмите сок половинки лимона, добавьте рубленый розмарин. Другую половинку лимона и обе половинки апельсина обжарьте на решетке гриля до горелости.
2. Цуккини нарежьте пластинками по 1.5 мм овощечисткой или на мандолине, положите в ароматную воду со льдом.
3. Замешайте основу для йогуртового соуса: выжмите сок обжаренных цитрусов в йогурт и добавьте масло. Замешайте до однородности.
4. Филе нарежьте крупным кубиком со стороной 4 см. Выжмите сок одной половинки жареного апельсина на индейку, добавьте смесь специй, рубленую мяту, соль.
5. Достаньте цуккини из холодной воды.
6. На замоченные шпажки насадите кубик филе и скрученный в рулетик цуккини, затем еще кубик филе и еще рулетик цуккини и так далее, пока не заполнится шпажка. Обжарьте на гриле или запеките в духовке при 240°C 6 минут.
7. Подавайте с цитрусовым соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты