Распечатать рецепт
 

Продукты


Салат латук – 1 кочан
Креветки – 16-20 шт. или меньше 100 г
Чеснок – 2 г
Цуккини – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Чили перец – 3 г
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Кунжутное масло – 2-3 ст.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Лайм – 1 шт.

Способ приготовления


1. Мелко нарубите лук и чеснок, цуккини нарежьте мелким кубиком.
2. Креветки очистите от панциря и нарежьте тонкой соломкой, разрежьте вдоль, удалив кишечную вену.
3. На хорошо прогретой сковороде с каплей кунжутного масла обжарьте лук, чеснок и цуккини до золотистой корочки. Снимите с огня в отдельную емкость.
4. В эту же сковороду капните еще масло и обжарьте креветки. Когда креветки станут розовыми, добавьте соевый соус, цедру лайма, рыбный соус и чили перец. Верните в сковороду обжаренные овощи и хорошо перемешайте их с креветками, сдобрив соком лайма.
5. Листья салата деликатно разберите.
6. В лист латука выложите пару ложек начинки и сверните его в ролл, положив в ряд на тарелку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты