Филе-миньон с молодой капустой и яблочным чатни


 

Продукты


Свиная вырезка 800 г
Яблочный сидр 300 мл
Кленовый сироп 40 г
Семена фенхеля 1 ч.л.
Семена кориандра 0.5 ч.л.
Перец горошком 1 ч.л.
Корень имбиря 20 г
Веточки тимьяна 4 шт.
Соль 3 ст.л.
Качан молодой капусты
Сливочное масло 40 г
Белое вино 40 мл
Семена кумина 0,5 ч.л.
Пучок петрушки

Для соуса:
Луковица 1 шт.
Свежий имбирь 15 г
Апельсиновый сок
Цедра апельсина
Яблочнный уксус 60 мл
Светлый сахар 80 г
Семена горчицы 0,5. ч.л.
Хлопья чили 0,25 ч.л.
Зеленое яблоко 3 шт.
Изюм 80 г
Оливковое масло

Способ приготовления


1. Смешать сидр, кленовый сироп и соль, добавить обжаренные и дробленые специи.
Выложить мясо в лоток, полить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать вырезку из маринада, просушить на бумажном полотенце.
3. Запечь вырезку до внутренней температуры в 55 градусов (предварительно можно обжарить ее на сковороде)
4. Капусту нашинковать. На сухой сковороде обжарить кумин. Растопить сливочное масло, выложить на него капусту. Обжаривать 4-5 минут.

Для соуса:
1. Смешать все ингредиенты, кроме изюма, довести до кипения и варить на медленном огне 30-45 минут.
2. Добавить изюм.

Приятного аппетита!

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты