Продукты


Манго тайский – 1 шт.
Морковь – 30 г
Кешью – 30 г
Кинза свежая – 2 г
Мята – 1 г
Рисовая лапша (запаренная) – 80г
Темный кунжут – 10 г

Для заправки:
Корень галанги – 10 г
Лайм – 1 шт.
Мед – 3 ст.л.
Кунжутное масло темное – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чили перец по вкусу
Чеснок – 1 г

Способ приготовления


1. Натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок в емкость. Затем в эту емкость влейте все жидкие компоненты и смешайте до однородности.
2. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей настояться. Когда она разбухнет, переложите ее в холодную воду.
3. Очистите манго и нарежьте его тонкими пластинками, морковку натрите соломкой. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Кунжут перетрите в ступе.
4. Смешайте лапшу и морковь, залейте заправкой и затем вмешайте манго. Выложите салат в широкую тарелку. Украсьте свежей зеленью, рубленными кешью и молотым кунжутом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты