Распечатать рецепт
 

Продукты


На 4 порции:

Копченый бекон – 100 г
Лук-порей – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Зеленый горошек – 400 г
Картофель – 2 шт.
Вода – 1 л
Мята – 1 пучок

Способ приготовления


1. Поставьте кипятиться воду, в которой будете бланшировать горошек, слегка подсолите ее. Размораживать горошек нет необходимости.
2. Бекон нарежьте небольшими плоскими кусочками – лардонами – и обжарьте на среднем огне на сковороде в ложке оливкового масла. Обжаренный бекон переложите из сковороды на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Нарежьте лук-порей в сковороду, где жарился бекон, и оставьте его «потеть» минут 5 на минимальном огне.
4. Положите горошек в кипящую воду, доведите воду до кипения и варите буквально 3-5 минут.
5. Откиньте горошек на дуршлаг, воду сохраните. Горошек быстро переложите в очень холодную воду.
6. Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в сковороду к луку, добавьте половник воды. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, и тушите под крышкой до готовности картофеля, минут 5.
7. Горошек, лук, картофель и листья мяты превратите в пюре погружным блендером или протрите через сито. При необходимости добавьте немного воды, в которой варился горошек.
8. Кастрюлю с пюре поставьте на медленный огонь и, помешивая, подливайте понемногу воду, в которой варился горошек, до тех пор, пока суп не будет нужной вам густоты.
9. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного бекона.
Подавайте с сырным печеньем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты