Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто:
Мука – 2 ст.
Растительное масло – 1 ст.л.
Теплая вода – 150 мл

Начинка и соус для вареников:
Квашеная капуста – 100 г
Морковь – 1 шт.
Растительного масло – 2 ст.л.
Немного черемши или зеленого лука

Способ приготовления


1. Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным.
Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса.
2. Для начинки нарежьте квашеную капусту и смешайте с натертой морковью.
3. Раскатайте тесто в сочень толщиной не более 2 мм. Выемкой вырежьте круги диаметром около 7 см. Разложите начинку и слепите вареники.
4. В широкой неглубокой кастрюле или в сотейнике вскипятите подсоленную воду. Опускайте вареники небольшими партиями и варите при тихом кипении, пока не всплывут на поверхность.
5. Для соуса нарежьте черемшу или зеленый лук или стрелки молодого чеснока. В сковороде разогрейте ложку растительного масла, положите в него черемшу. Переложите в эту же сковороду сварившиеся вареники вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились. Перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты