Распечатать рецепт
 

Продукты


Чеснок – 4 зубчика
Свежий имбирь – кубик 2,5 см
Кайенский перец – 1/8-1/2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Молотый кумин – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 1,5 ст.л.
Мягкий белый уксус (яблочный, рисовый, солодовый) – 2 ст.л. + 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Палочки корицы – 2,5 см
Лук – 225 г
Гарам масала – 1/2 ч.л.
Вода – 175 мл
Сваренные вкрутую яйца – 6-8 шт.

Способ приготовления


1. Раздавите чеснок. Соедините раздавленный чеснок, имбирь, кайенский перец, паприку, кумин, соль, коричневый сахар и 2 ст.л. уксуса в маленькой чашке. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, опустите в него палочку корицы. Пусть она пошипит в масле несколько минут. Теперь положите в сковороду весь лук и готовьте в течение 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
3. Добавьте к луку подготовленную пряную пасту и гарам масалу. Готовьте примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавьте в луковую смесь 150 мл уксуса и 175 мл воды. Размешайте и доведите до кипения.
5. Разрежьте яйца пополам вдоль. Положите их в закипевший соус срезанной стороной вверх и ложкой полейте их соусом. Оставьте яйца готовиться на среднем огне примерно 5 минут. За это время жидкость в соусе должна немного увариться. Время от времени нужно поливать яйца соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты