Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель с высоким содержанием крахмала – 3 шт.
Лук – ½ шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль
Черный перец
Растительное масло
Ломтики бекона или соленой форели
Густая сметана

Способ приготовления


1. Один клубень картофеля натрите в миску на мелкой колючей терке, туда же натрите лук, перемешайте. Натрите всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатертый лук и перемешивая чтобы картофель не окислялся. Добавьте крахмал, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте пару ложек воды, если хотите получить хрустящие края.
2. Жарьте драники на сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая по 1 ст.л. картофельной смеси, на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селедочным филе.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты