Распечатать рецепт
 

Продукты


Телятина или ягнятина – 2 кг
Репчатый лук – 500 г
Зеленый лук – 1 большой пучок
Кинза – 1 большой пучок
Тархун – 2-3 больших пучка
Молодой чеснок – 1 головка
Красный острый перец – 1 стручок
Кислые ягоды ткемали (или зеленой алычи) – 700 г
Сухое белое вино – 500 мл
Соль

Способ приготовления


1. Мясо нарежьте некрупными кусками, лук – перьями, зелень просто нарежьте не слишком мелко.
2. У тархуна просто оборвите листья, чтобы не мешались жесткие стебли.
3. На дно просторной кастрюли положите первый слой мяса. На него – кусочки сливочного масла. Если готовить из ягнятины, то можно положить и кусочки курдючного сала. Посыпьте луком, чесноком, зеленью. Посолите. Продолжайте выкладывать слоями. Используйте примерно половину всей зелени.
4. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до малого и оставьте томиться минут на 40.
5. Добавьте алычу и оставшуюся половину зелени, стрелки чеснока и нарезанный колечками острый перец. Закройте крышкой и оставьте вариться на малом огне еще минут на 20-25.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты