Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 2 ст.
Сахар – 1/3 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 75 г
Простокваша – 1 ст.
Малина свежая – 1 ст.

Для посыпки:
Сахар – 1/3 ст.
Мука – 3 ст.л.
Цедра ½ лимона
Сливочное масло – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 1/3 ст.

Способ приготовления


1. Для посыпки смешайте муку, сахар и цедру. Добавьте масло, вымешайте до появления крошек. Добавьте орехи.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В середине сделайте углубление, влейте туда яйцо, масло и кефир. Слегка перемешайте. Тесто должно быть комковатым.
3. Осторожно вмешайте малину, выложите тесто в формочки для маффинов, посыпьте сверху посыпкой.
4. Пеките 25-30 минут при 190 С. Остужайте 10 минут в форме, потом выньте и остужайте на решетке.
Подавать теплыми или холодными.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты