Распечатать рецепт
 

Продукты


Кабачки – 12 шт. (весом 150 г каждый)
Йогурт – 4 ст.л.

Начинка:
Мякоть баранины – 250 г
Длиннозерный рис – 125 г
Смесь молотых восточных пряностей – ¾ ч.л.
Корица – ¾ ч.л.
Черный перец – ¾ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса:
Сливочное масло – 15 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сушеная мята – ½ ч.л.
Консервированные нарезанные помидоры – 400 г
Вода – 400 мл
Корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления


1. Из кабачков извлеките мякоть так, чтобы кабачок остался целым, но полым внутри.
Мякоть нарежьте, большую часть (примерно ¾) сохраните для соуса.
2. Для начинки проверните мясо через мясорубку.
3. Смешайте мясной фарш, рис, специи и часть нарезанной мякоти кабачков. Тщательно вымешайте начинку и разделите на 12 частей – по количеству кабачков.
4. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло в оливковом. Пассируйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 мин на небольшом огне.
5. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и сушеную мяту. Положите в сотейник оставшуюся мякоть кабачка, помидоры вместе с соком, специи и воду. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
6. Начините кабачки фаршем и уложите их в сотейник с соусом. Соус должен полностью покрыть кабачки. Доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой и тушите 40-45 мин.
7. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку и увеличите огонь, чтобы соус немного выпарился и загустел.
8. Подавать в большом количестве соуса, полив ложкой йогурта.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты