Распечатать рецепт
 

Продукты


Для мясной начинки:
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 веточка
Говядина, нарезанная на очень маленькие кусочки – 500 г
Красное вино – ½ ст.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Говяжий бульон – ½ л
Зеленый горошек замороженный – 250 г

Для пюре:
Картофель – 500 г
Молоко – 120 мл
Сливочное масло – 125 г
Желток – 2 шт.
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления


Начинка:
1. В смеси растительного и сливочного масел потомите мелко нарезанный лук и чеснок, до прозрачности. Добавьте морковь, тимьян, лавровый лист. Потушите минут 5 на небольшом огне.
2. Добавьте мясо, увеличьте огонь, и обжарьте мясо, разбивая комочки (если используете молотое мясо).
3. Приправьте перцем, влейте вустерский соус, вино и бульон. Убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте минут 20.
4. Положите горошек и оставьте еще минут пять покипеть.

Пюре:
1. Отварите очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Разомните картофель, добавьте масло и горячее молоко, сделайте воздушное пюре. Когда пюре немного остынет, вбейте в него яичные желтки. Приправьте пюре перцем и натертым мускатным орехом.

Сборка:
1. Готовое мясное рагу разложите по формам: либо в одну прямоугольную форму с бортиками высотой не менее 4 см, либо в индивидуальные формы. Следите, чтобы фарш и соус были распределены по формам равномерно.
2. Пользуясь кондитерским мешком без насадки, закройте фарш картофельным пюре.
3. Запекайте «пирог» в духовке, разогретой до 190 С, примерно 30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты