Распечатать рецепт
 

Продукты


Зеленый чай – 2 ст.л.
Сахар – 12 ст.л.
Желатин – 2 ст. л.
Белок яиц – 2 шт.
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Заварите чай в 150 мл воды, дайте настояться.
2. В маленьком ковшике замочите желатин в оставшихся 50 мл воды. Когда желатин набухнет, процедите в него чай, добавьте примерно половину сахара и прогрейте, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Перелейте смесь в контейнер и поставьте остывать.
3. Взбейте белки в мягкую пену, затем, постепенно прибавляя сахар, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте остывшую, но еще не застывшую желатиновую смесь. Заморозьте в морозильной камере. Подавайте как мороженое.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты