Распечатать рецепт
 

Продукты


Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 3-4 ст.л.
Манка – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л.
Сода на кончике ножа
Соль
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло для жарки

Способ приготовления


1. Творог положите в миску, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Размешайте, но не взбивайте.
2. Постепенно добавьте муку и манку. Должно получиться мягкое, липковатое, но не жидкое тесто.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Промажьте сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Если не очень считаете калории, можно положить на сковороду и кусочек сливочного масла.
4. На плоскую тарелку насыпьте смесь манки и муки. Отделите порцию теста столовой ложкой, скатайте шарик, положите его на смесь муку и манку и пальцами расплющьте в лепешку толщиной 1 см. Переверните сырник и прижмите вторую сторону к панировке. Выложите на сковородку. Повторить до заполнения сковороды, оставляя место между сырниками не менее 1см.
5. Подрумяньте одну сторону. Переверните сырники. При необходимости добавьте масло. Подрумянить другую сторону.
Готовые сырники переложите в один слой в жаропрочную форму и запеките в духовке 2-3 минуты при 180 С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты