Распечатать рецепт
 

Продукты


Скумбрия – 2 шт. (примерно 1, 2 кг)
Лимон – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло – 3 ст.л.
Белое сухое вино – ½ ст.
Соль, перец

Способ приготовления


1. Скумбрии очистите и отрежьте головы. Положите скумбрии в форму, выдавите на них лимон и поставьте форму с рыбой в холодильник примерно на полчаса.
2. Помидоры надрежьте, ошпарьте, очистите, нарежьте на 4-6 частей.
3. Зубчики чеснока и луковицу очистите и нарежьте.
4. Петрушку мелко нарезать.
5. Выньте форму из холодильника, положите сверху помидоры, чеснок, лук, петрушку, полейте оливковым маслом и белым вином. Перемешайте, посолите, поперчите.
6. Запекайте в духовке при температуре 180-200 С минут 20-25. Подавайте с рисом или со свежим хлебом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты