Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 300 г
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Вода – 1 ст.л. (при необходимости)

Для начинки:
Нарезанные помидоры – 400 г
Лук – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Моцарелла – 100 г
Фета – 150 г
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец

Для соуса:
Протертые помидоры – 400 г
натертого твердого сыр – 30 г
Оливковое масло
Соль

Способ приготовления


1. Из муки, яиц, оливкового масла и соли замесите эластичное тесто. Если оно покажется вам слишком жестким, добавьте ложку воды.
2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и пассируйте его в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мякоть помидоров, приправьте солью и перцем и оставьте увариваться на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, положите нарезанные листья базилика, нарезанную кубиками моцареллу и Фету, перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на прямоугольники размером 8х10 см. Разложите начинку вдоль длинной стороны прямоугольника сверните в трубочку. Переложите в смазанную маслом форму.
5. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом, посолите и залейте каннеллони. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, примерно 30 минут.
6. Остудите 5 минут перед подачей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты