Распечатать рецепт
 

Продукты


Синяя слива – 1 кг
Чеснок – 4-5 головок
Уксус 10% — 400 мл
Вода – 600 мл
Сахар – 250 г
Гвоздика – 10-12 бутонов
Корица – 1 палочка

Способ приготовления


1. Головку чеснока разберите на зубчики и замочите их в теплой воде на 30 минут – тогда будет легче их почистить. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и сахар, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки палочку корицы. Доведите маринад до кипения, остудите.
3. Надрежьте «шапочку» у сливы, выньте косточку и на ее место вставьте зубчик чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его пополам вдоль.
4. Аккуратно разложите начиненную сливу по небольшим банкам, залейте маринадом, следя, чтобы в каждую баночку попали бутоны гвоздики и кусочки корицы. Закройте банки и оставьте в буфете до декабря.
Подавайте как дополнительный гарнир к запеченному или жареному мясу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты