Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 45 г
Лук – 60 г
Вода или бульон – 1 л
Кукурузная крупа – 170 г
Натертый сыр – 40 г
Соль

Способ приготовления


1. Растопите в большой сковороде на среднем огне сливочное масло.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, минут 5, пока он не станет прозрачным.
3. Влейте и доведите до кипения 750 мл воды.
4. Отдельно перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды. Постепенно добавьте эту смесь в кипящую воду, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока каша не загустеет и не будет отходить от стенок кастрюли при помешивании.
5. Посыпьте натертым сыром, при необходимости посолите.
6. Прямоугольную форму для кекса выстелите пищевой пленкой так, чтобы концы оставались свободными. Переложите поленту в форму, плотно утрамбовывая. Закройте свободными краями пленки и остудите.
7. Холодную поленту достаньте из формы и нарежьте ломтями толщиной около 1 см. Обжарьте на сковороде в сливочном масле или запеките в духовке. Подавайте на гарнир или с салатом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты