Распечатать рецепт
 

Продукты


Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Соль
Слива – 15-20 шт.
Светло-коричневый сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Мак – 2-3 ст.л.
Сахарная пудра
Сметана для подачи

Способ приготовления


1. Замесите творожное тесто: размешайте творог с яйцами, добавьте соль и манную крупу. Тесто оставьте постоять как минимум 30 минут, а лучше – несколько часов, чтобы манная крупа хорошо набухла.
2. Смешайте сахар и корицу. Из сливы достаньте косточку, на ее место насыпьте немного сахарной смеси.
3. Сформируйте из творожного теста лепешки диаметром 6-7 см, в центр выложите сливу. Закройте сливу тестом.
4. Отварите в едва кипящей воде 7-10 минут. Всплывшие кнедлики выложите на тарелку и посыпьте маком и сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или со сливовым соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты