Распечатать рецепт
 

Продукты


Нити шафрана – 2 щепотки
Овощной бульон – 500 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Лук – ½ шт.
Круглый рис – 300 г
Белое сухое вино – 125 мл
Пармезан – 80 г
Соль, перец

Способ приготовления


1. Залейте шафран стаканом горячего бульона, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
2. Растопите в большой кастрюле или в сотейнике с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло вместе с растительным, положите мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.
3. Увеличьте огонь под луком и всыпьте рис. Обжаривайте, часто мешая, минут 5.
4. Влейте вино и мешайте, пока оно не впитается. Добавьте шафрановый бульон и варите без крышки, часто мешая, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте кипящий бульон по половнике за раз. Варите при слабом кипении и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Рис должен стать мягким, но плотным, сливочным, но не густым.
5. Добавьте натертый пармезан, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты