Распечатать рецепт
 

Продукты


Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Турецкий горох – 100 г (замоченный на ночь)
Помидоры – 3 шт.
Аджика или харисса – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Тыква – 500 г
Зеленая фасоль – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый острый перец – 1 шт.
Листья петрушки для украшения

Способ приготовления


1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите в оливковом масле.
2. Добавьте горох, хариссу и паприку. Размешайте и залейте водой. Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 25 минут.
3. Тыкву и помидоры очистите и нарежьте крупными кубиками. Острый перец освободите от семян, внутренних перегородок и мелко нарежьте. Фасоль нарежьте звеньями длиной 2-3 см.
4. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с горохом и готовьте примерно 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок.
5. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанными листьями петрушки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты