Распечатать рецепт
 

Продукты


На 12 порций (по полстакана каждая):
Молоко – 200 мл
Крахмал – 85 г
Розовая вода – 3 ст.л.
Сливки жирностью 11% — 1 л
Сахар – 100 г
Фисташки для подачи

Способ приготовления


1. Разведите крахмал в стакане молока. Добавьте розовую воду, перемешайте.
2. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте при помешивании разведенный крахмал и, постоянно помешивая, проварите минуту-другую на слабом огне, пока смесь не загустеет.
3. Снимите с огня и сразу же разлейте в порционную посуду. Затяните формочки пищевой пленкой, остудите до комнатной температуры и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
4. Подавать охлажденный малаби с добавками по вкусу, например, с дробленными фисташками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты