Распечатать рецепт
 

Это печенье не похоже на привычное с детства овсяное печенье, у него грубоватая текстура и нежный аромат коричневого сахара и овсянки.

Продукты


Овсяные хлопья – 300 г
Пшеничная мука – 245 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Молотая корица — ½ ч.л.
Натертый мускатный орех — ½ ч.л.
Вяленые яблоки, нарезанные мелким кубиком – ½ ст. (можно заменить изюмом, вяленой вишней или клюквой)
Размягченное сливочное масло – 225 г
Темный или светлый коричневого сахар – 270 г
Яйца – 2 шт.

Способ приготовления


1. Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом.
2. Слегка обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
3. Взрыхлите вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
4. Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар, прибавьте по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
5. Добавьте смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешайте. Добавим нарезанные вяленые яблоки.
6. Разложите тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4-5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
7. Каждую порцию печенья выпекайте минут 6-9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3-4 минуты, печенье получится хрустящим.
8. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на противне на 2-3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложите печенье на решетку полностью остывать.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты