Пикантные тарталетки и помидоры, фаршированные творогом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 300 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,2 ч.л.
Масло – 170 г
Творог (холодный!) – 170 г
Жирные сливки – 4-6 ст.л.

Для начинки:
Икра мойвы с креветкой – 165 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Укроп – 2-3 ст.л.
Острый красный перец – ¼ ч.л.
Лимонный сок – несколько капель

Для фаршированных помидор:
Мелкие помидоры – 10 шт.
Творог – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Нарубленные листья базилика – 2 ст.л.
Базилик для украшения – 10 листиков
Соль, перец

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто, перерубив все продукты для теста. Сформировать из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
2. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 12 кружков диаметром 6 см. Заполните углубления в формах для выпечки маффинов тестом, вилкой проткните основание каждого кружочка и охлаждайте в течение 15 минут. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 10-12 минут при 200 С до золотистого цвета. Охладите.
3. Помидоры и огурцы очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте нарезанные овощи с икрой мойвы с креветками, приправьте острым перцем, лимонным соком и нарезанными листьями кинзы.
5. Наполните тарталетки смесью и подавайте.

Фаршированные помидоры:
1. Творог размять вилкой, приправить солью, перцем, базиликом и чесноком.
2. Помидоры бланшировать 60-75 секунд, очистить, срезать верхнюю часть. Вынуть середину.
3. В помидоры разложить творог, закрыть крышечкой, украсить листиком базилика.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты