Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Молоко – 50 мл
Мука – 100 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мускатный орех

Для начинки:
Икра мойвы с лосем — 165 г
Семга – 240 г
Сметана – 100 мл
Укроп – 1 пучок
Шнитт-лук – 5-7 перьев

Способ приготовления


1. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте муку. Доведите смесь до кипения и, непрерывно мешая, варите, пока смесь не загустеет, и не останется комков. Снимите с огня и остудите.
2. Добавьте разрыхлитель, соль и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером смесь, вбейте по одному желтки. Добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.
3. Выстелите противень смазанной маслом бумагой, вылейте тесто и выпекайте 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Выньте тесто их духовки и переверните на лист бумаги, осторожно снимите бумагу, на которой выпекалось тесто, накройте салфеткой и оставьте остывать.
4. Смешайте икру мойвы с лососем и сметаной, намажьте на пласт теста, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поверх начинки разложите тонкие ломтики подкопченной семги.
Заверните рулет в пленку или фольгу и положите в холодильник на пару часов.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты