Распечатать рецепт
 

Продукты


Слабосоленая семга – 300 г
Филе судака – 500 г
Лук – 2 шт.
Квашеная капуста – 800 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Рыбный бульон – 1 ст.
Огуречный рассол – ½ ст.
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления


1. Соленую капусту нарежьте поперек, положите в сотейник, добавьте немного воды и готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости, 15-20 минут. Откиньте капусту на сито и отожмите.
2. Лук тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст.л. масла на среднем огне до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду муку и обжарьте все вместе, 2-3 минуты.
3. Влейте в сковороду бульон и рассол, тщательно размешайте, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
4. Огурцы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле 2-3 минуты. Выньте филе из сковороды, добавьте масла и обжарьте огурцы 2-3 минуты.
5. Уложите в глубокую сковороду слоями: капусту, рыбу, огурцы, капусту. Залейте загущенным бульоном и поставьте в разогретую до 180-200 С духовку примерно на 30 минут. Если солянка начнет подгорать, прикройте ее фольгой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты