Куриные окорочка под зелёной корочкой с печеным картофелем на гарнир


Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриные окорочка – 4 шт.
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Тимьян, розмарин
Цедра 1 лимона
Куркума – 1 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 4 ст.л.
Растительное масло
Соль, черный перец

Способ приготовления


1. С куриных ножек снимите кожу, сделайте надрезы вдоль костей бедра и голени.
2. Петрушку мелко нарежьте, смешайте с маслом, сухими травами, лимонной цедрой, приправить солью и перцем.
3. Поместите масляную смесь в разрезы. Оставшуюся смесь разложите поверх ножек.
4. Картофель нарежьте на небольшие дольки, смажьте растительным маслом, посолите, приправьте куркумой и пряными травами.
5. Разложите куриные ноги и картофель в форму для запекания и запекайте в духовке 40 минут при 200 С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты