Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная печень – 500 г
Бренди — ¼ ст.
Сливочное масло – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 5 веточек
Мускатный орех
Соль, перец
Жирные сливки – 50 мл

Способ приготовления


1. Печень очистите от пленок и жилок, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Залейте печенку бренди и оставьте в холодном месте на несколько часов.
2. Половину масла растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Потомите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. В сковороду с луком добавьте печенку без бренди, посыпьте тимьяном и тушите на средне-сильном огне, пока печенка не побелеет снаружи, оставаясь розовой внутри. Вылейте бренди и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
4. Поместите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна, добавьте оставшееся масло и перемешайте до получения гладкого фарша.
5. Приправьте паштет солью, черным перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте сливки и взбейте паштет деревянной ложкой, миксером или в комбайне в режиме «пульс».
6. Переложите в керамическую форму, залейте растопленным сливочным маслом, если намерены хранить паштет более одного дня.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты