Распечатать рецепт
 

Продукты


Чеснок – 2 зубчика
Хлебные крошки – 1 чашка
Нарезанная петрушка – 8 ст.л.
Натертый рассольный сыр – 250 г
Оливковое масло
Соль, перец
Кальмары (размороженные) – 6 шт.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Лук – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Белое сухое вино – 100 мл
Оливковое масло
Петрушка для украшения

Способ приготовления


1. Нарежьте петрушку, чеснок и лук, натрите сыр.
2. Нагрейте масло на сковороде, пожарьте луковицу две-три минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте хлебные крошки, петрушку, сыр, чеснок. Размешайте все в сковороде.
3. Тушки кальмаров обсушите бумажными салфетками и начините содержимом сковороды. Закройте деревянными шпажками или зубочистками.
4. Нагрейте масло в сотейнике, обжарьте кальмаров с обеих сторон, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
5. В сотейнике поджарьте лук, добавьте помидоры, сахар, белое вино и проварите до загустения. Посолите.
6. В сотейник с томатным соусом положите кальмары, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 40-50.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты