Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 85 г
Репчатый лук – 120 г
Корневой сельдерей, нарезанный кубиками – 120 г
Морковь, нарезанная кубиками – 100 г
Пшеничная мука – 35 г
Куриный бульон – 1 л
Сливки – 250 мл
Натертый сыр «Чеддер» — 225 г
Сухая горчица – 1 ч.л.
Бренди – 50 мл
Соус из жгучего острого перца (по вкусу)
Вустерский соус
Соль, черный перец

Способ приготовления


1. Растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло и потомите в нем лук, морковь и сельдерей. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 3-4 минуты.
2. Медленно влейте холодный куриный бульон, постоянно взбивая, доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 45 минут, пока суп не загустеет. Сделайте пюре.
4. Перелейте в кастрюлю, доведите до слабого кипения и добавьте сливки, тертый сыр и сухую горчицу, смешанную с бренди.
5. Уменьшите огонь и мешайте, пока сыр не растопится. Не давайте супу кипеть: если он будет слишком горячим, сыр распадется на части.
6. Приправьте суп соусом из жгучего перца, вустерским соусом, солью и черным перцем по вкусу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты